Werbung
Ich liebe mein frisch gebackenes Brot und auch meine Verwandten freuen sich immer wenn ich mal ein frisches Brot oder Baguette mitbringe. Auch wenn wir zum Grillen eingeladen sind, lasse ich mich nicht lumpen und bringe dann selbstgebackene Baguettes mit Grillgewürz oder Speck, Zwiebeln und Käse mit. Aber was passiert wenn man auf einmal im Supermarkt steht und jegliches Mehl und jegliche Art von Hefe auf einmal wochenlang nicht lieferbar sind? Ja, ihr wisst alle wovon ich rede und jedem von uns ist dieses Bild der leeren Regale ein Begriff...
Mich hat es besonders hart getroffen. Ich backe seit nun etwa 2 Jahren konstant mein Brot selbst. Meist sogar täglich, da mein Mann und die Kids ja jeden Tag mit zur Schule, in den Kiga und zur Arbeit mitnehmen.
Zum einen ist es bedeutend billiger und zum anderen weiß ich genau was drin ist. Und da stand ich nun und hatte sowas von dermaßen keine Lust mir Industrieware zu vollkommen überteuerten Preisen zu kaufen. Meist schmeckt es noch nicht mal richtig und von einer ordentlichen Kruste mal ganz zu schweigen.
Und mitten in dem Gewirr der leeren Regale, der Rationalisierung und dem ewigen Bangen ob nun bald die Regale wieder voll sind, kam eine Kooperation aus dem Hause "Dinkelbäckerei Dümig" wie gerufen.
Quelle: Homepage Dinkelking
Dinkelbäcker Dümig
Herzlich Willkommen
Die Dinkelbäckerei und Dinkelkonditorei Dümig in Haar-München ist spezialisiert auf Brote, Semmeln, Gebäcke und Torten – natürlich aus Dinkel. Auf unseren Seiten haben Sie die Möglichkeit, sich über unsere Herstellung und Produkte zu informieren. Des Weiteren können Sie in unserem Shop einige unserer Brote, Semmeln, Gebäcke oder Torten online bestellen.
Ihr persönlicher Dinkelbäcker
Die Frage die ich mir als erstes stellte, war ganz klar, ob das aufgebacken wohl auch genauso gut schmeckt wie frisch vom Bäcker aus dem Ofen. Denn die Backwaren werden schonend vorgebacken, verpackt und schnellstmöglich versendet. Erst Zuhause im heimischen Backofen werden diese nach genauer Anleitung fertig gebacken. Ja, ich war sehr skeptisch, aber schaut euch doch nur mal die leckeren Backwaren an. Ich hatte mein Gefrierfach proppevoll und jeden Tag stand somit etwas neues auf dem Früstück und Abendbrottisch. Meine Jungs waren auch ganz begeistert und vor allem die Seelen (kleine Baguettes) haben es den beiden angetan. Die kann man so schön ohne Belag wegknabbern.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung (https://www.tipsie-testet.de/p/blog-page_30.html) und in der Datenschutzerklärung von Google.